2014.10.21 (Tue)

パンプキン・ティラミスの作り方

~パンプキン・ティラミス~

【美味しく作るポイント】

 20151022_1.jpg

【作業手順】

 20151022_2.jpg

【作り方】
  ①カボチャクリーム作り
   選択:さっくりと

  ②メレンゲ作り
   選択:冷凍庫に入れて冷やす → 角が立つまで

  ③ホイップクリーム作り
   選択:氷水に当てながら

  ④サバイオーネ・クリーム作り
   選択:マルサラワイン
   入力:「80」度
   選択:ねっとりするまで → マスカルポーネ

  ⑤コーヒーシロップ作り
   選択:エスプレッソコーヒー

  ⑥仕上げ
   選択:たっぷりと → 敷き詰め→ ココアパウダー

  ⑦仕上げ
   選択肢はないと思う


レシピの内容のss撮ってるけど、一応貼っとくヽ(・`ω・´ )ゝ
スポンサーサイト

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

14:49  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

シュー・パンプキン・クリームの作り方

~シュー・パンプキン・クリーム~

【おいしく作るポイント】

  20151021_7.jpg

【作業手順】

  20151021_8.jpg

【作り方】
  ①カボチャクリーム作り
   タイミング合わせるやつがあるっぽい

  ②ホイップクリーム作り
   入力:「10」度

  ③ドリュール作り
   選択:全体が混ざるまで

  ④生地作り
   入力:「190」度
   選択:水、ミルク、塩、無塩バター、砂糖 → 火から外し → 中火 → 馴染ませる位に → 丸型
   入力:「20」分 →  「160」度

  ⑤仕上げ
   選択肢はないと思う

  ⑥盛り付け
   適当

レシピの内容のssも撮っているけど、一応貼っとこう

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

23:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

パンプキン・ジェラートの作り方

~パンプキン・ジェラート~

【おいしく作れるポイント】

20151021_6.jpg

【作業手順】
 20151021_1.jpg

【作り方】
  ①カボチャペースト作り
   タイミング合わせるやつがあるっぽい

  ②種作り
   選択:ミルク、生クリーム、グラニュー糖
   入力:「65」度 → 「」度

  ③仕上げ
   入力:「12」度

  ④盛り付け
   適当

レシピの内容のssも撮っているけど、一応貼っとくヽ(・`ω・´ )ゝ

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

23:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

パンプキン・ザッハトルテ

~パンプキン・ザッハトルテ~

【美味しく作るポイント】

  20151022_18.jpg

【作業手順】

  20151022_19.jpg

【作り方】
  ①カボチャジャム作り
   選択:オレンジ果汁、グラニュー糖 → レモン果汁 →弱火でじっくりと

  ②煮詰めたカボチャジャム作り
   選択:水、グラニュー糖

  ③メレンゲ作り
   選択:冷蔵庫に入れて冷やす → 角が立つまで

  ④生地作り
   選択:白っぽくなるまで → 溶かした → 卵黄 → 切り混ぜる → 切り混ぜる
   入力:「170」度

  ⑤コーティング用チョコ作り
   選択:水、グラニュー糖
   入力:「180」度
   選択:粘りが出てくるまで
   入力:「66」度

  ⑥ホイップクリーム作り
   入力:八分立て

  ⑦仕上げ

   20151022_26.jpg

  ⑧盛り付け
   適当


レシピの内容のss撮ってるけど、一応貼っとくヽ(・`ω・´ )ゝ

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

00:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

トリュフ・パンプキン・チョコレート

~トリュフ・パンプキン・チョコレート~

【美味しく作るポイント】

  20151022_10.jpg

【作業手順】
  
  20151022_11.jpg

【作り方】
  ①カボチャペースト作り
   選択肢はないかも

  ②ガナッシュ作り
   入力:「60」度 → 「60」度
   選択:全体に艶が出るまで
   入力:「」杯
   選択:丸い形

  ③クラッシュドナッツ作り
   入力:「170」度

  ④コーティング用チョコ作り
   入力:「60」度 → 「45」度 → 「27」度 → 「30」度

  ⑤仕上げ
   選択:全体に

  ⑥盛り付け
   適当

レシピの内容のss撮ってるけど、一応貼っとくヽ(・`ω・´ )ゝ

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

00:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

パンプキン・パフェの作り方

~パンプキン・パフェ~

【美味しく作るポイント】

  20151021_31.jpg

【作業手順】

  20151021_32.jpg

【作り方】
  ①マロングラッセ作り
   選択:ガーゼ → 水、砂糖
   入力:「12」時間 → 「35」度
   選択:ブドウ糖、ラム酒 → 栗の余熱で乾燥させる

  ②カボチャペースト作り
   タイミング合わせるやつがある

  ③カボチャクリーム作り
   選択:生クリーム、砂糖 → よく練りながら

  ④カボチャゼリー作り
   選択:砂糖
   入力:「60」度
   選択:馴染むまで混ぜたら

  ⑤カボチャアイス作り
   選択:白くなるまで → 沸騰直前まで → トロリとなるまで → 冷凍庫に入れ凍らせる → フォークで

  ⑥ホイップクリーム作り
   入力:「10」度

  ⑦仕上げ
   選択:カボチャアイス → カボチャゼリー → ホイップクリーム → カボチャクリーム

  ⑧盛り付け
   適当


レシピの内容のss撮ってるけど、一応貼っておくヽ(・`ω・´ )ゝ

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

00:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

【メモ的な】パンプキン・プディングの作り方

~パンプキン・プディング~

【美味しく作るポイント】

  20151021_24.jpg

【作業手順】

  20151021_23.jpg

【作り方】
  ①カラメルソース作り
   選択:時々鍋をゆすりながら → きつね色 → ぬるま湯

  ②カボチャペースト作り
   タイミングをあわせるやつがある。

  ③原液作り
   選択:弱火 → 溶き卵 → ミルク、生クリーム
   入力:「50」度
   選択:目の細かい

  ④仕上げ
   入力:「160」度
       「20」分

レシピの内容のss撮ってるけど、一応貼っておくぽよヽ(・`ω・´ )ゝ

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

00:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2014.10.20 (Mon)

カボチャ大福の作り方

~カボチャ大福~

【おいしく作るポイント】

   20151021_15.jpg

【作業手順】

  20151021_16.jpg

【作り方】
  ①カボチャペースト作り
   タイミング合わせるやつがあるっぽい

  ②こし餡作り
   選択:たっぷりの量の水
   入力:「70」度 →  「40」度
   選択:かぶる位の → 極々弱火 → 少量の水をかけながらすり潰し → 少量の水をかけながら → 力強く → 半分 → 焦げ付かないように → 固く絞った濡れ布巾

  ③求肥作り
   選択:少しずつ → 生地全体に粘りが出るまで → 砂糖 → まだ熱いうちに

  ④仕上げ
   選択肢ないと思う

レシピの内容のssも撮っているけど、一応貼っとくヽ(・`ω・´ )ゝ
 

テーマ : ラグナロクオンライン - ジャンル : オンラインゲーム

00:00  |  メモ  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP |